Menu cucina tipica piacentina

Qualità e tradizione!


Piatti tradizionali piacentini

Sapori e ambienti di una volta. Menù che spazia dalla tradizione del territorio piacentino a piatti rivisitati. Buona cantina dei vini locali e non.

MENU PASQUA 2024

CHIUSO PER FERIE DAL 29 LUGLIO AL 30 AGOSTO 2024.
L'ESERCIZIO RIAPRIRA' SABATO 31 AGOSTO.



Salumi misti piacentini
(Culatta, Coppa, Pancetta, Salame)
Bortellina
Giardiniera della casa
Torta salata con ricotta, speck e asparagi
*
Tortelli piacentini con ricotta e spinaci conditi con burro e salvia
Nidi di rondine con ragù di funghi porcini 
Maccheroncini con foie gras e ragù d’anatra
*
Cosciotto d’agnello al forno
Roast beef 
Patate al forno
*
Fragole fresche con gelato alla crema
*
Colomba artigianale
Ovetti di cioccolato
*
½ lt Acqua a persona
Caffè
*
Vini e amari esclusi
Coperto compreso
***
 
Euro 50,00 a persona    
A conferma della prenotazione verrà richiesta una caparra del 50% da corrispondere a mezzo bonifico bancario.


  
                                                          
                                                                                                             


Antipasti



CHIUSO PER FERIE DAL 29 LUGLIO AL 30 AGOSTO 2024.
L'ESERCIZIO RIAPRIRA' SABATO 31 AGOSTO.



LA DOMENICA A PRANZO IL PRESENTE MENU' SUBIRA' RIDUZIONI E/O VARIAZIONI DI PORTATA IN LOCO. 

AD ESCLUSIONE DEI SEGUENTI GIORNI:
- TUTTE LE DOMENICHE DAL 12 NOVEMBRE 2023 AL 17 DICEMBRE 2023; 
- VEN 07 e SAB 08 DICEMBRE 2023;
- VEN 05 GENNAIO  - EPIFANIA e 07 GENNAIO 2024.

  • Culatta € 11,00
  • Salumi misti piacentini  (coppa, pancetta, salame) € 9,00
  • Bortellina € 4,00
  • Giardiniera della casa  € 5,00
  • Flan di zucca con fonduta di grana, briciole di amaretti e salsa alla mostarda € 9,00
  • Insalata di baccalà con songino, noci, uva sultanina e pomodorini confit € 15,00            

Primi piatti


  • Pisarei e fasò € 10,00
  • Tortelli piacentini con ricotta e spinaci conditi con burro e salvia  € 11,00  
  •                       Aggiunta di ragù di funghi porcini € 3,00
  • Tortelli di zucca conditi con burro e salvia  € 10,00
  • Lasagnetta di creps con verdurine e gamberi € 13,00

* La pasta fresca utilizzata è di nostra produzione e preparata con uova da allevamento biologico.


Secondi piatti

  • Tagliata di manzo su letto di valeriana € 18,00
  • Costolette di agnello alla griglia con cipolle rosse caramellate € 15,00  
  • Cinghiale in umido con la polenta € 16,00         
  • Anatra arrosto  € 15,00
  • Lumache in umido con la polenta € 15,00
  • Baccalà in umido con cipolle e polenta € 16,00
  • Rane fritte  € 16,00  (prodotto non sempre disponibile)
  • Patate al forno € 4,00   – Insalata mista € 5,00 – Verdure fresche alla griglia € 5,00 

Dessert € 5,00 cad.

  • Crema catalana  
  • Torta di mele al profumo di cannella con zabaione aromatizzato al passito  
  • Crostata con amaretti e marmellata di albicocche 
  • Tarte tatin alle mele con gelato alla crema
  • Torta al cioccolato
  • Sbrisolona con zabaione aromatizzato al passito 
  • Sorbetto al limone con wodka 
  • Tiramisù 
  • Tiramisù all'amaretto
  • Gelato alla crema e/o fiordilatte
  • Cheesecake ai frutti di bosco
  • Cheesecake al pistacchio
  • Semifreddo al pistacchio e salsa al cioccolato 
  • Semifreddo all'amaretto e salsa al cioccolato 
  • Semifreddo al passion fruit e salsa al cioccolato 
  • Fragole fresche al naturale, con aggiunta di gelato alla crema o zabaione
  • Composizione di frutta fresca 
  • Panna cotta aromatizzata al lime 


La lista dei dolci, descritta sopra, rappresenta semplicemente l'elenco delle preparazioni proposte durante l'anno  in quanto differisce da quella in loco a discrezione dello chef e/o dalla disponibilità del prodotto.
Tutti i dolci sono di nostra produzione ad eccezione del gelato, del sorbetto e della frutta.

Vini


Vini rossi dei colli piacentini
  • Gutturnio frizzante
  • Gutturnio Superiore
  • Gutturnio Riserva
  • Barbera secca e frizzante
  • Bonarda secca e amabile
  • Cabernet Sauvignon

Vini bianchi dei colli piacentini
  • Ortrugo frizzante
  • Sauvignon
  • Chardonnay
  • Monterosso
  • Malvasia secca frizzante e dolce frizzante
  • Passito Malvasia di Candia